轉知「生涯發展教育」及「學生適性輔導」宣導暨親職講座資訊

一、依據新北市110學年度第一學期家長、社區及企業團體參與學生「生涯發展教育」及「學生適性輔導」宣導暨親職講座實施計畫辦理。
二、為推動國中階段學生生涯發展教育及適性輔導工作,結合學校、家長、社區及企業團體協助學生探索與認識自我、認識教育及職業環境、培養生涯規劃與決策能力以及進行生涯準備與生涯發展,故辦理旨揭活動。
三、旨揭講座資訊如下:
第一場: 日期:110年10月20日(星期三)。 地點:線上形式辦理(承辦學校:新北市立三和國民中學)。 講師:陳安儀講師。
課程名稱:我的叛逆人生─教育之我見。
第二場: 日期:110年12月3日(星期五)。 地點:線上形式辦理(承辦學校:新北市立福和國民中學)。 講師:蔡淇華講師。 課程名稱:生涯觀、國際觀。
本活動以線上視訊形式辦理,會議連結(google meet)將於活動前3天,公告於承辦學校(新北市立三和國民中學及新北市立福和國民中學)官網和泰山文化基金會網站。 四、另參加本案講座之教師由承辦學校核予研習時數2小時。
講座計畫