教務處

轉知新北市政府教育局訊息~新型冠狀病毒肺炎疫情期間,本局鼓勵本市所屬各校以多元方式與國外學校持續交流

說明:
一、為防治疫情擴散,維護師生健康,教育部已公告於本學年結束前各校師生暫停出國。惟為持續培育學生國家認同與國際理解,深化全球公民素養,本局鼓勵各校於防疫期間持續與國際姊妹校及國外學校交流。
二、鼓勵各校採多元方式與國外學校師生交流: 利用視訊會議平臺進行即時性互動。 教師或學生錄製影片置於網路平台。 利用社交軟體 (line、facebook等)。 寄送電子郵件或紙本郵件。 寄送文化箱(具有文化或地方特色物品)。